СМИ

Российские военнослужащие нанесли удар с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» и уничтожили командный состав подразделения 22-й отдельной механизированной бригады ВСУ в приграничном районе Курской области, сообщили в Минобороны. По данным ведомства, погибли 15 человек из числа командного состава подразделения бригады. Материал дополняется Источник
Бывший капитан «Зенита» и сборной России Игорь Денисов рассказал в интервью на YouTube-канале Нобеля Арустамяна, что запретил футболистам академии «Торпедо» смотреть матчи Российской премьер-лиги (РПЛ). «Я детям вообще запрещаю смотреть чемпионат России. Говорю: «Смотрите Лигу чемпионов, смотрите финал чемпионата мира». Там все сказано. Это плотность, никто не дает голову поднимать», — сказал Денисов. По словам Денисова, он удивляется, когда смотрит чемпионат России, а там какой-то игрок ходит по полю пешком. «Игрок имеет право недоработать, не закрыть зону — это же все видно по картинке. Меня это раздражает, я просто начинаю заводиться», — добавил Денисов. В сборной России 40-летний Денисов провел 53 матча, играл на Евро-2012 и...
Как уточнили в военном ведомстве, удар наносился по авиационными бомбами с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). «Получив подтверждение от разведки об уничтожении целей, экипажи благополучно вернулись на аэродром вылета», — заключили в Минобороны. Бои в приграничных районах Курской области идут с утра 6 августа. Минобороны заявляло, что в тот день были атакованы российские позиции близ села Николаево-Дарьино и хутора Олешня Суджанского района. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк называл целью атаки на Курскую область усиление позиции Киева на переговорах. Президент России Владимир Путин говорил, что атака является «масштабной провокацией». Источник
Силовики выполняют задачи по поиску и ликвидации украинских диверсионно-разведывательных групп в приграничных регионах, где ранее был введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщила пресс-служба Росгвардии в телеграм-канале. Сотрудники ведомства также занимаются «защитой важных объектов, охраной правопорядка и усилением контроля в сфере оборота оружия», принимают меры по защите безопасности граждан. Режим КТО изначально ввели в Брянской области поздно вечером 9 августа, ночью его также объявили в Курской и Белгородской областях. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) решение объяснили «повышением уровня диверсионно-террористических угроз со стороны Украины» и заявили о «беспрецедентной попытке» Киева...
Тверской районный суд Москвы арестовал главу Сергиева Посада Дмитрия Акулова на два месяца по обвинению в коррупции, сообщила прокуратура Московской области в телеграм-канале. Ранее о его задержании сообщили в региональном управлении Следственного комитета. Против Акулова возбуждено дело по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), ему грозит до 15 лет лишения свободы. Суд заключил его под стражу до 9 октября. Вместе с ним по делу проходит директор местного МФЦ Юлия Каминская, ее также задержали и арестовали до 7 октября. Ее обвиняют по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 5 ст. 291 УК (дача взятки). По версии следствия, Акулов в 2019 году «выдвинул» Каминской «требование о систематической передаче ему денежных средств...
Поступает противоречивая информация о присутствии Вооруженных сил Украины (ВСУ) в приграничном белгородском селе Пороз, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков. По его словам, власти видели опубликованный украинскими СМИ ролик, на котором украинские военные позируют с флагами напротив порозовского сельского Дома культуры. Вместе с тем, указал Гладков, недавно выехавшие из села жители говорят, что противника там не видели и стрельбы не слышали. «Но для того, чтобы точно понимать ситуацию, нужно, чтобы в ней разобрались представители наших силовых структур. На данный момент в рамках объявленного в регионе режима КТО въезд в село Пороз закрыт», — добавил глава региона. По его данным, в селе могут по-прежнему оставаться около 10...
Сборная Сербии по баскетболу обыграла команду Германии со счетом 93:83 в матче за бронзу олимпийского турнира в Париже. Лидер сборной Сербии Никола Йокич, чемпион НБА-2023 и трехкратный обладатель награды самому ценному игроку сезона (2021, 2022, 2024), сделал трипл-дабл — 19 очков, 12 подборов, 11 передач. Это первая Олимпиада в истории, в которой было два трипл-дабла. Первый сделал Леброн Джеймс в полуфинальном матче с Сербией. Звезда сборной США был первым баскетболистом в истории, кому удалось дважды оформить трипл-дабл на Олимпиаде. Первый был в Лондоне в 2012 году. Всего в истории Олимпийских игр до Парижа было четыре трипл-дабл. Помимо Леброна его делали Александр Белов (в матче за СССР против Канады в 1976 году) и Лука...
МЧС развернуло в Курске палаточный городок на 100 человек для покинувших приграничные районы из-за боев. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в телеграм-канале. «В пункте временного размещения для прибывающих граждан организовано питание и медицинское обеспечение, а также выдача гумпомощи. На месте работают сотрудники Тульского спасательного центра МЧС России», — сообщили в ведомстве. Кроме того, во всех пунктах временного размещения (ПВР) эвакуированным оказывают необходимую поддержку психологи и специалисты соцслужб. В приграничных районах Курской области с утра 6 августа идут бои. Минобороны заявляло, что в тот день были атакованы российские позиции близ села Николаево-Дарьино и хутора Олешня Суджанского района. В регионе...
Украинские Вооруженные силы (ВСУ) потерпят поражение и понесут «неимоверные потери» при попытке атаковать Крым, заявил «РИА Новости» спикер парламента полуострова Владимир Константинов. «Крым — полуостров, практически остров. С нами им будет гораздо сложнее, чем с открытыми со всех сторон территориями. Вторжение в Крым будет связано с неимоверными потерями и завершится неимоверным проигрышем для ВСУ», — сказал собеседник агентства. По словам Константинова, власти отслеживают ситуацию вокруг региона и принимают все возможные и необходимые меры, «чтобы ответить на любой вызов». Киев не раз заявлял о намерении вернуть все территории, перешедшие под контроль России. Москва считает вопрос о статусе Крыма закрытым. О том, что попытка...
Город Шебекино в Белгородской области подвергся обстрелу со стороны ВСУ, ранения получила местная жительница, сообщил глава региона Вячеслав Гладков в телеграм-канале. У пострадавшей контузия, ее доставили в районную больницу бойцы самообороны. В результате атаки на город также были повреждены четыре частных дома. Кроме того, украинские военные нанесли удар по селу Мокрая Орловка в Грайворонском городском округе. По словам Гладкова, там от прямого попадания снаряда повреждения получил нежилой дом. В Белгородской области в ночь на 10 августа объявили режим контртеррористической операции (КТО). Аналогичные меры были приняты в приграничных Курской и Брянской областях. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) объяснили решение...
Тысячи людей вышли на улицы Алжира, чтобы отпраздновать победу на Олимпиаде боксерши Иман Хелиф, вокруг которой на Олимпиаде в Париже разгорелся гендерный скандал, завоевала золотую медаль в весовой категории до 66 кг. В финальном поединке она победила китаянку Ян Лю. Китаянка стала первой спортсменкой, которая не бойкотировала послематчевое рукопожатие с Хелиф в знак протеста. Более того, после поражения Ян Лю заявила об уважении Хелиф. «Я рада за нее. Я уважаю всех и даже буду учиться у нее — с точки зрения бокса», — цитирует Ян Лю Reuters. Хелиф была одной из двух спортсменок, дисквалифицированных в прошлом году на чемпионате мира Международной ассоциацией бокса (IBA). Глава IBA Умар Кремлев заявил, что у отстраненных спортсменок...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал усилить группировки белорусских войск на Гомельском и Мозырском тактических направлениях, сообщил министр обороны республики Виктор Хренин. «Воинские части сил специальных операций, сухопутных войск, ракетных войск, в том числе реактивные системы «Полонез» и комплексы» Искандер», получили задачи на совершение маршей в назначенные районы», — подчеркнул Хренин. Ранее в этот день Лукашенко сообщил, что накануне вечером белорусская ПВО уничтожила несколько целей — предположительно, ударных беспилотников, — летевших с территории Украины. Он обвинил Киев в провокации и нарушении всех договоренностей. «Без ответа любые провокации не останутся», — пообещал глава государства. Материал...
Действия Вооруженных сил Украины (ВСУ) создают прямую угрозу не только для Курской АЭС, но и для всей мировой атомной энергетики, заявил глава «Росатома» Алексей Лихачев в разговоре с гендиректором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси. Об этом РБК сообщили в пресс-службе госкорпорации. Беседа Лихачева и Гросси состоялась вечером 9 августа по инициативе российской стороны. Глава МАГАТЭ в ходе разговора подчеркнул важность соблюдения принципов ядерной безопасности, в частности обеспечения физической целостности станции. Он также выпустил заявление, в котором призвал все стороны конфликта к сдержанности. В «Росатоме» отметили, что за последние дни ситуация вокруг АЭС значительно усложнилась. По данным...
Бои в Курской области являются «решающей битвой», заявил в видеообращении в телеграм-канале заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооруженных сил России Апти Алаудинов — командир спецназа «Ахмат». «Я не вижу причин для того, чтобы вы сомневались, для того, чтобы вы думали, что мы могли бы даже проиграть в этой битве. <...> Тем же, кто сидит там где-то на горячих, теплых точках, кто-то на диване, и рассуждает, что должно быть, как должно быть, всем тем, кто находился на СВО и сейчас находится на отдыхе у себя дома, могу сказать: мужики, вот это и есть как раз та битва, о которой я всегда говорил». После этой битвы «Украина падет», то же касается НАТО, Европы и США, которые поддерживают Киев, считает командир...
Алжирская боксерша Иман Хелиф, вокруг которой на Олимпиаде в Париже разгорелся гендерный скандал, назвала победу на Играх ответом на яростную кампанию против нее. Слова Хелиф цитирует Reuters. «Эта золотая медаль — лучший ответ на яростную кампанию против меня. Я женщина, как и любая другая женщина. Я родилась женщиной и жила как женщина, но у успеха есть враги, и они не могут переварить мой успех», — заявила Хелиф. Хелиф накануне завоевала золотую медаль в весовой категории до 66 кг, победив в финальном поединке китаянку Ян Лю. «Это была моя мечта. Восемь лет без сна. Восемь лет, я устала. Теперь я олимпийская чемпионка. Я очень счастлива. Хочу поблагодарить всех людей, которые пришли поддержать меня. Всех людей, весь Алжир, Париж»...
Ситуация вокруг Курской АЭС в последние дни значительно усложнилась, есть реальная опасность ударов со стороны ВСУ, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе госкорпорации «Росатом». Так, в четверг, 8 августа, на территории АЭС были обнаружены осколки и фрагменты сбитых ракет, в том числе в районе комплекса переработки радиоактивных отходов. Кроме этого, напомнили в госкорпорации, вечером 9 августа была выведена из строя трансформаторная подстанция, из-за чего город Курчатов остался без электричества. На этом фоне гендиректор «Росатома» Алексй Лихачев провел телефонный разговор с главой МАГАТЭ Рафаэлем Гросси, в котором обвинил Киев в создании прямой угрозы для Курской АЭС. В настоящее время АЭС, как следует из сообщения «Росатома»...
Силы ПВО сбили украинскую ракету над Курской областью, сообщил врио губернатора региона Алексей Смирнов в телеграм-канале. Есть ли в результате атаки пострадавшие или разрушения, он не уточнил. За несколько минут до этого в регионе объявили ракетную опасность. Она действовала 6 минут. В Курской области введен режим ЧС федерального уровня на фоне вторжения в регион подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ). Бои в приграничье продолжаются с утра 6 августа. В области регулярно объявляют ракетную тревогу, сигнал воздушной тревоги включают несколько раз за день. С момента вторжения курские власти неоднократно сообщали о перехвате ракет над регионом. По данным Минобороны, за три дня боевых действий на курском направлении противник...
Медальный зачет 12:45. В женском ватерпольном турнире Нидерланды обыграли в матче за бронзу США со счетом 11:10. 12:40. В матче за третье место женского гандбольного турнира сборная Дании обыграла команду Швеции со счетом 30:25. 12:20. Российские спортсмены пропустят церемонию закрытия Олимпиады. Церемония закрытия пройдет 11 августа. Ранее россияне не были допущены до церемонии открытия. Россияне выступали на Олимпиаде в качестве нейтральных атлетов и завоевали одну медаль. Теннисистки Мирра Андреева и Диана Шнайдер выиграли серебро в парах. 11:50. Первый комплект медалей на сегодня был разыгран в марафоне. Победителем с олимпийским рекордом стал эфиоп Тамират Тало (2:06:26), вторым финишировал бельгиец Башир Абди (+0:21)...
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ВСУ нарушили воздушное пространство его страны в Костюковичском районе вечером накануне, 9 августа. Он уточнил, что белорусская ПВО уничтожила около 10 целей — предположительно, ударных беспилотников, — летевших с территории Украины. По словам Лукашенко, белорусская сторона подозревает, что это происходит не в первый раз. «Без ответа любые провокации не останутся», — подчеркнул он. Президент добавил, что «остальные цели», помимо тех, что были сбиты над территорией Белоруссии, «передали» России, так как у стран единая система ПВО. В результате российские военные уничтожили беспилотники в Ярославской области. Российское Минобороны ранее сообщило, что в ночь на 10 августа над...
Вооруженные силы Украины (ВСУ) за минувшие сутки потеряли до 175 военнослужащих и 36 единиц бронетехники на курском направлении, сообщили в Минобороны России. По данным ведомства, всего за время боевых действий на этом направлении потери ВСУ достигли 1 120 военнослужащих и 140 единиц бронетехники. С 6 августа идут бои с украинскими военнослужащими в Курской области. Материал дополняется Источник
Назад
Сверху