СМИ

Информация о взломе налоговой системы России не соответствует действительности, сообщили РБК в пресс-службе ФНС. Ранее о взломе системы и уничтожении баз данных ФНС сообщило Главное управление разведки Украины (ГУР). «Сегодня некоторые интернет-ресурсы опубликовали данные, что украинским хакерам удалось взломать и «уничтожить инфраструктуру» налоговых органов России, и чтобы якобы все серверы получили вредоносное программное обеспечение. В настоящее время все сервисы ФНС России, официальный сайт и другие каналы взаимодействия как с другими ведомствами, так и с налогоплательщиками работают в штатном режиме. Распространяемая информация об уничтожении данных, захвате трафика не соответствует действительности», — сообщили РБК в ФНС. В...
В Подмосковье в городском округе Пушкинский произошел пожар на складе, сообщили РБК в пресс-службе МЧС. «Установлено, что происходит загорание в отдельно стоящем складском здании. Произошло обрушение кровли», — говорится в сообщении. Площадь пожара составляет 2,8 тыс. кв. м, в его тушении приняли участие 60 человек и 24 единицы техники. Информация о пострадавших не поступала, уточнили в ведомстве. Позднее в МЧС сообщили, что в 20:08 мск открытое горение было ликвидировано. В ноябре в Подмосковье произошел пожар на электроподстанции. Телеграм-каналы Baza и Shot со ссылкой на очевидцев писали о вспышке со стороны подстанции в городском округе Лыткарино. Один из местных жителей там около часа ночи увидел «яркое зарево в небе и услышал...
Американский народ поддерживает Украину и выступает против действий России, однако для утверждения очередного пакета помощи необходима внятная стратегия со стороны Белого дома, а «их ответы пока были недостаточными». Об этом заявил спикер палаты представителей США Майк Джонсон после выступления в американском конгрессе Владимира Зеленского, передает Би-би-си. Джонсон подчеркнул, что администрация президента США Джо Байдена «просит миллиарды долларов без какого-либо контроля» и не имеет «стратегии для победы Украины». Также он призвал приоритизировать вопрос защиты американских границ. «Граница — это абсолютная катастрофа», — заявил спикер. По его словам, республиканцы из палаты представителей не пойдут на уступки в вопросе помощи...
Луис Фернандо Гарсия, агент бразильского защитника «Зенита» Роберта Ренана опроверг информацию о возможном переходе своего клиента в английский «Вест Хэм». «Информация, что Роберт Ренан переходит в «Вест Хэм» является неправдой», — сказал Гарсия Metaratings. Ранее бразильский портал UOL сообщил, что «Зенит» согласился отпустить 20-летнего Ренана в «Вест Хэм» за €25 млн. Причем перейти в новый клуб футболист мог бы транзитом через «Коринтианс» из-за того, что прямой трансфер из России в Англию невозможен из-за экономических санкций. Ренан перешел в «Зенит» в январе нынешнего года из «Кориантианс». За российскую команду защитник сыграл в этом сезоне восемь матчей, но в РПЛ последний раз выходил на поле в августе. В феврале вместе с...
Вопрос об отставках в командовании Вооруженных сил Украины не обсуждается, заявил министр обороны Рустем Умеров на пресс-конференции с латвийским коллегой Андрисов Спрудсом. Умерова спросили, планируется ли отставка главкома ВСУ Валерия Залужного или командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева. «В этом плане вопрос такой не стоит. Я знаю, раскачивают его внутренне и снаружи», — ответил министр. «Если будут такие вопросы — буду сообщать. Срочных таких вопросов нет», — уточнил он. Материал дополняется. Источник
Мошенники начали обманывать людей по новым схемам, связанным с обновленными банкнотами номиналом 5 тыс. руб. и фейковым мобильным приложением Центробанка, сообщила пресс-служба регулятора в телеграм-канале. В Банке России пояснили, что злоумышленники звонят потенциальным жертвам и предлагают проверить подлинность наличных денег, в том числе новых пятитысячных купюр. Для проверки они просят установить на телефон официальное приложение Центробанка — «Банкноты Банка России». Но мошенники присылают ссылку на поддельное приложение, которое лишь визуально похоже на официальное. Через фейковое приложение злоумышленники получают доступ к телефону жертвы и его счетам и похищают с них деньги. Схема позволяет красть средства как онлайн, так и...
Рост силового противостояния в международных отношениях, «мультикризис» в мировой экономике на фоне санкций, изменение климата и ослабление сотрудничества по снижению ядерной угрозы привели к формированию новой геополитической реальности, заявил бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на дискуссионной площадке «Астана клуба». «Мы близки к ядерной катастрофе как никогда. Подобный регресс меня особо волнует, так как наша страна внесла большой вклад в дело ядерного разоружения. Без политической воли на глобальном уровне достигнуть ощутимого прогресса в этой сфере практически невозможно», — сказал он (цитата по телеканалу KTK). Он выразил мнение, что нет альтернативы выстраиванию диалога, «если мы хотим избежать глобального...
В работе устройств «Яндекса» для «умного» дома произошел сбой, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. «У некоторых пользователей возникают кратковременные трудности в управлении устройствами умного дома по Wi-fi», — приводит агентство сообщение пресс-службы. В компании уточнили, что специалисты уже работают над устранением сбоя. Пользователи поделились возникшими проблемами с «умными» устройствами в комментариях на странице «Яндекса» «ВКонтакте». По их словам, вся техника для «умного» дома перестала работать. Один из комментаторов написал, что устройства не работают уже три часа. Позднее в комментариях появились сообщения о том, что сбой устранен. По данным сервиса DownRadar, по состоянию на 20:00 мск 12 декабря зарегистрировано 200...
Первый после открытия двух контрольно-пропускных пунктов на российско-финской границе автобусный рейс из Санкт-Петербурга в Хельсинки состоится в ночь с 13 на 14 декабря. Об этом сообщила пресс-служба компании Lux Express, осуществляющей перевозки. «Первый рейс из Санкт-Петербурга в Хельсинки будет выполнен 13.12.2023 в 23:30 (по местному московскому времени), а из Хельсинки в Санкт-Петербург — 13.12.2023 в 21:30 (по местному времени Хельсинки)», — говорится в сообщении. В соответствии с расписанием, опубликованном на официальном сайте Lux Express, с 14 декабря компания будет осуществлять по три рейса между городами ежедневно. 2 января Lux Express проведет четыре рейса, с 3 января их количество возрастет до пяти. Ранее в тот же день...
Президент турецкого футбольного клуба «Анкарагюджю» Фарук Коджа подал в отставку после инцидента с избиением судьи после матча национального чемпионата. Заявление Коджы опубликовано на странице клуба в соцсети Х. «Я приношу свои извинения нашему народу. <...> Спортивные площадки должны быть местом проведения джентльменских соревнований. <...> С того дня, как я стал президентом «Анкарагюджю», я выступал с конструктивными инициативами, соответствующими принципам честной игры. И будучи таким человеком, мне очень стыдно, что я создал совершенно противоположную ситуацию. Чтобы еще больше не навредить «Анкарагюджю» и моей семье, я ухожу с поста президента клуба. Я приношу свои извинения всем, кого расстроил», — говорится в заявлении...
Международная федерация тенниса (ITF) признала россиянку Алину Корнееву чемпионкой мира среди юниоров по итогам 2023 года. Об этом сообщается на сайте ITF. 16-летняя Корнеева завершила сезон на первом месте в юниорском рейтинге ITF. «Я очень довольна результатами, которых добилась в этом году, и, конечно, очень рада, что по итогам года я стану № 1. Но я не хочу останавливаться на достигнутом. Я не могу дождаться следующего сезона и надеюсь, что он принесет что-то новое», — сказала Корнеева. Корнеева занимает 176-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В 2023 году она стала победительницей юниорских Australian Open и «Ролан Гаррос», дошла до полуфинала на юниорском Уимблдоне, выиграла юниорский итоговый турнир. В...
Премьер-министр Польши Дональд Туск, занявший эту должность вечером 11 декабря, после того как правительство Матеуша Моравецкого не смогло получить вотум доверия в сейме, представил предложения по составу кабинета и выступил с двухчасовой программной речью. Начиная выступление, Туск упомянул свою речь от 2007 года, когда он впервые вступал в должность премьера: 16 лет назад его дебютное выступление продлилось три часа, сказал политик, и затем ему поступил звонок с критикой: «Вы говорили три часа, и это единственное, что поляки запомнят». На этот раз Туск пообещал говорить лишь о самом важном. Он сравнил октябрьские парламентские выборы, по итогам которых «Право и справедливость» потеряла большинство в сейме, хотя и осталась крупнейшей...
Один российский военнослужащий погиб и двое получили травмы в Нагорном Карабахе, сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны России. Причиной в ведомстве назвали то, что БТР-82 российского миротворческого контингента съехал с горной дороги. «11 декабря 2023 года в результате съезда с горной дороги БТР-82 российского миротворческого контингента погиб один военнослужащий ВС РФ, двое — получили травмы средней и тяжелой степени», — говорится в сообщении. В военном ведомстве уточнили, что при участии азербайджанской стороны пострадавшим миротворцам была оказана вся необходимая медицинская помощь. «Получившие травмы военнослужащие авиационным транспортом российского миротворческого контингента доставлены для дальнейшего лечения в стационарное...
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве соответствует нормам сезона, однако для профилактики жителям столицы следует носить маски в общественных местах, сообщило московское управление Роспотребнадзора. «В период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики: сократите время пребывания и пользуйтесь маской в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте», — говорится в сообщении ведомства. В настоящий момент в Москве заболеваемость гриппом остается на высоком уровне, но доля вирусов «не гриппозной этиологии» все же преобладает, отметили в Роспотребназдоре. В ведомстве также призвали москвичей тщательно обрабатывать руки, промывать нос после посещения...
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник столкнется с более «жесткой», чем в 2022 году, аудиторией в конгрессе США на фоне разногласий о дальнейшей помощи Киеву, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на опрошенных представителей парламента. Издание отмечает, что год назад Зеленского в конгрессе «встречали бурными овациями», однако сегодня, когда военные действия на Украине «застопорились», а траты США уже превысили $110 млрд, некоторые законодатели и большая часть американской общественности «скептически относятся» к продолжению финансирования Украины. «Его [Зеленского] проблема — это вопрос жизни и смерти. Я видел, что там [на Украине] происходит, и то отчаяние, которое он должен испытывать, думая, что он готов...
Российская фигуристка Александра Трусова сыграет за команду легенд отечественного хоккея в гала-матче на катке на территории «РЖД Арены» в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия. В команде легенд заявлены олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Якушев, Валерий Каменский, а также отец Трусовой Вячеслав Трусов. Соперником будет команда звезд «Локомотива», за которую выступят бывшие футболисты Руслан Пименов, Дмитрий Лоськов, Дмитрий Сычев и Вадим Евсеев. Игра пройдет 15 декабря, начало — 14:00 мск. Планируется, что команды проведут два периода по 15 минут. Трусова на Играх в Пекине первой в истории Олимпиад смогла исполнить в произвольной программе сразу пять четверных...
Во вторник, 12 декабря «Роснано» погасила облигации серии БО-002Р пятого выпуска на сумму 5,5 млрд руб. и последний купонный доход по ним на общую сумму 185,13 млн руб. (по 33,66 руб. на одну облигацию), следует из документов компании. Речь идет о выпуске облигаций, размещенном в 2020 году. Всего по нему было шесть купонов. Предыдущий раз «Роснано» выплатила купон по второму выпуску облигаций БО-002Р в ноябре на общую сумму 45,9 млн руб. Тогда два источника РБК говорили, что средства на это «Роснано» предоставил Минфин. Представитель «Роснано» не комментирует, где компания привлекла средства на текущее погашение. В понедельник, 11 декабря состоялось заседание совета директоров компании, на котором рассматривались вопросы о вкладе в...
Причиной масштабного сбоя в работе крупнейшего украинского мобильного оператора Украины «Киевстар» стала хакерская атака, заявил глава компании Александр Комаров. На отсутствие связи и интернета пожаловались абоненты в Киеве и других городах, с проблемами также столкнулись клиенты крупнейших кредитных организаций страны — Приватбанка и Ощадбанка. СБУ возбудила уголовное дело и заявила, что подозревает российские спецслужбы. «Это проникновение в инфраструктуру и разрушение ее. Мы видим, что основная цель этой атаки — максимальное разрушение виртуальной IT-инфраструктуры оператора», — сказал Комаров (цитата по УНИАН), уточнив, что частично разрушены «две важные системы». Глава «Киевстара» возложил ответственность за произошедшее на...
Еврокомиссия (ЕК) утвердила «механизм иммобилизации» доходов от замороженных активов России на территории ЕС, сообщила на пресс-конференции замглавы ЕК Вера Юрова. «Коллегия Еврокомиссии одобрила также механизм иммобилизации доходов от замороженных активов России», — сказала она (цитата по ТАСС). Механизмом, в частности, предусматривается использование налогов от замороженных российских активов для помощи Украине. Материал дополняется. Источник
Евгений Калешин назначен новым главным тренером «Алании». Об этом сообщается на сайте владикавказского футбольного клуба. Срок соглашения 45-летнего специалиста составил 3,5 года. Калешин сменил на этом посту Олега Василенко, покинувшего «Аланию» 22 ноября. Во время игровой карьеры Калешин в 2008 году выступал за «Аланию», суммарно провел за владикавказцев 36 матчей. В качестве тренера он работал в «Краснодаре-2», «Кубани», «Урожае», «Балтике», «Твери» и «Акроне». В конце ноября Калешин покинул «Акрон» из-за «разногласий в пути развития». В прошлом сезоне тольяттинский клуб успешно выступил в Кубка России, выбив четыре команды РПЛ в плей-офф — «Торпедо», «Локомотив», «Динамо» и «Спартак». В первом матче финала «Пути регионов»...
Назад
Сверху