СМИ

Писатель Фредерик Бегбедер, который был ранее 12 декабря задержан в полицейском комиссариате города По на юге Франции, к концу дня был отпущен из полицейского участка, передает France Bleu. По данным издания, Бегбедер был помещен под стражу на несколько часов в рамках предварительного расследования по обвинению в изнасиловании. Об этом же пишет Franceinfo. Об освобождении писателя из-под стражи объявила прокурора города. «На данном этапе предварительное расследование будет продолжено», — заявили в ведомстве, добавив, что писатель свою вину отрицает. По словам источника France Bleu, заявление на Бегбедера летом 2022 года подала молодая женщина, проживающая в По. Она утверждает, что два раза за ночь занялась с ним сексом — второй раз...
Последствия сентябрьского запрета на экспорт дизельного топлива из России по-прежнему ощущаются во всей российской нефтяной отрасли, рассказал РБК Виктор Катона, старший аналитик Kpler по рынкам нефти. По его подсчетам, в отсутствие ограничительных мер в ноябре производство дизтоплива могло бы восстановиться к летнему уровню до 1,85 -1,9 млн баррелей в сутки (б/с), но удалось достичь только 1,8 млн б/с (в среднем 242 тыс. т в день). Существенным последствием запрета на экспорт дизтоплива, по подсчетам Kpler, стало падение его производства в октябре примерно с 1,7 до 1,65 млн б/с, минимального уровня за 2023 год. Многие нефтеперерабатывающие заводы снизили производство дизеля, так как он был не нужен в прежних объемах в условиях потери...
Олег Болякин назначен исполняющим обязанности главного тренера «Барыса». Об этом сообщается на сайте казахстанского клуба КХЛ. На протяжении последних месяцев он работал в «Барысе» на должности генерального менеджера. Это уже вторая за сезон смена тренера в клубе. В начале октября в отставку был отправлен Андрей Скабелка. И.о. главного тренера тогда стал Галым Мамбеталиев. В тренерский штаб Болякина войдут Андрей Шаянов и Талгат Жайлауов, которые заменят Александра Высоцкого и Ерлана Сагымбаева. Болякин ранее тренировал молодежную сборную Казахстана, павлодарский «Иртыш», карагандинскую «Сарыарку», «Торпедо» из Усть-Каменогорска, «Алматы» и ангарский «Ермак». «Барыс» набрал 31 очко в 40 матчах и сейчас занимает последнее, 12-е...
Бабушкинский районный суд в Москве отказался возвращать дело экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала о хищении активов МСП Банка на доследование в прокуратуру, сообщили РБК в пресс-службе суда. Это второе уголовное дело, заведенное против Фургала. По первому — об организации заказных убийств и покушении на убийство в начале 2000-х — его приговорили к 22 годам колонии строгого режима в феврале. Дело о хищении активов МСП Банка Генпрокуратура направила в суд в июне. Кроме экс-губернатора Хабаровского края по нему проходят еще девять человек. По версии следствия, с декабря 2018 года по июль 2020 года фигуранты похитили и впоследствии легализовали более 2 млрд руб., принадлежащих банку, а также $8,7 млн иностранной компании...
Информация о взломе налоговой системы России не соответствует действительности, сообщили РБК в пресс-службе ФНС. Ранее о взломе системы и уничтожении баз данных ФНС сообщило Главное управление разведки Украины (ГУР). «Сегодня некоторые интернет-ресурсы опубликовали данные, что украинским хакерам удалось взломать и «уничтожить инфраструктуру» налоговых органов России, и чтобы якобы все серверы получили вредоносное программное обеспечение. В настоящее время все сервисы ФНС России, официальный сайт и другие каналы взаимодействия как с другими ведомствами, так и с налогоплательщиками работают в штатном режиме. Распространяемая информация об уничтожении данных, захвате трафика не соответствует действительности», — сообщили РБК в ФНС. В...
В Подмосковье в городском округе Пушкинский произошел пожар на складе, сообщили РБК в пресс-службе МЧС. «Установлено, что происходит загорание в отдельно стоящем складском здании. Произошло обрушение кровли», — говорится в сообщении. Площадь пожара составляет 2,8 тыс. кв. м, в его тушении приняли участие 60 человек и 24 единицы техники. Информация о пострадавших не поступала, уточнили в ведомстве. Позднее в МЧС сообщили, что в 20:08 мск открытое горение было ликвидировано. В ноябре в Подмосковье произошел пожар на электроподстанции. Телеграм-каналы Baza и Shot со ссылкой на очевидцев писали о вспышке со стороны подстанции в городском округе Лыткарино. Один из местных жителей там около часа ночи увидел «яркое зарево в небе и услышал...
Американский народ поддерживает Украину и выступает против действий России, однако для утверждения очередного пакета помощи необходима внятная стратегия со стороны Белого дома, а «их ответы пока были недостаточными». Об этом заявил спикер палаты представителей США Майк Джонсон после выступления в американском конгрессе Владимира Зеленского, передает Би-би-си. Джонсон подчеркнул, что администрация президента США Джо Байдена «просит миллиарды долларов без какого-либо контроля» и не имеет «стратегии для победы Украины». Также он призвал приоритизировать вопрос защиты американских границ. «Граница — это абсолютная катастрофа», — заявил спикер. По его словам, республиканцы из палаты представителей не пойдут на уступки в вопросе помощи...
Луис Фернандо Гарсия, агент бразильского защитника «Зенита» Роберта Ренана опроверг информацию о возможном переходе своего клиента в английский «Вест Хэм». «Информация, что Роберт Ренан переходит в «Вест Хэм» является неправдой», — сказал Гарсия Metaratings. Ранее бразильский портал UOL сообщил, что «Зенит» согласился отпустить 20-летнего Ренана в «Вест Хэм» за €25 млн. Причем перейти в новый клуб футболист мог бы транзитом через «Коринтианс» из-за того, что прямой трансфер из России в Англию невозможен из-за экономических санкций. Ренан перешел в «Зенит» в январе нынешнего года из «Кориантианс». За российскую команду защитник сыграл в этом сезоне восемь матчей, но в РПЛ последний раз выходил на поле в августе. В феврале вместе с...
Вопрос об отставках в командовании Вооруженных сил Украины не обсуждается, заявил министр обороны Рустем Умеров на пресс-конференции с латвийским коллегой Андрисов Спрудсом. Умерова спросили, планируется ли отставка главкома ВСУ Валерия Залужного или командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева. «В этом плане вопрос такой не стоит. Я знаю, раскачивают его внутренне и снаружи», — ответил министр. «Если будут такие вопросы — буду сообщать. Срочных таких вопросов нет», — уточнил он. Материал дополняется. Источник
Мошенники начали обманывать людей по новым схемам, связанным с обновленными банкнотами номиналом 5 тыс. руб. и фейковым мобильным приложением Центробанка, сообщила пресс-служба регулятора в телеграм-канале. В Банке России пояснили, что злоумышленники звонят потенциальным жертвам и предлагают проверить подлинность наличных денег, в том числе новых пятитысячных купюр. Для проверки они просят установить на телефон официальное приложение Центробанка — «Банкноты Банка России». Но мошенники присылают ссылку на поддельное приложение, которое лишь визуально похоже на официальное. Через фейковое приложение злоумышленники получают доступ к телефону жертвы и его счетам и похищают с них деньги. Схема позволяет красть средства как онлайн, так и...
Рост силового противостояния в международных отношениях, «мультикризис» в мировой экономике на фоне санкций, изменение климата и ослабление сотрудничества по снижению ядерной угрозы привели к формированию новой геополитической реальности, заявил бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на дискуссионной площадке «Астана клуба». «Мы близки к ядерной катастрофе как никогда. Подобный регресс меня особо волнует, так как наша страна внесла большой вклад в дело ядерного разоружения. Без политической воли на глобальном уровне достигнуть ощутимого прогресса в этой сфере практически невозможно», — сказал он (цитата по телеканалу KTK). Он выразил мнение, что нет альтернативы выстраиванию диалога, «если мы хотим избежать глобального...
В работе устройств «Яндекса» для «умного» дома произошел сбой, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. «У некоторых пользователей возникают кратковременные трудности в управлении устройствами умного дома по Wi-fi», — приводит агентство сообщение пресс-службы. В компании уточнили, что специалисты уже работают над устранением сбоя. Пользователи поделились возникшими проблемами с «умными» устройствами в комментариях на странице «Яндекса» «ВКонтакте». По их словам, вся техника для «умного» дома перестала работать. Один из комментаторов написал, что устройства не работают уже три часа. Позднее в комментариях появились сообщения о том, что сбой устранен. По данным сервиса DownRadar, по состоянию на 20:00 мск 12 декабря зарегистрировано 200...
Первый после открытия двух контрольно-пропускных пунктов на российско-финской границе автобусный рейс из Санкт-Петербурга в Хельсинки состоится в ночь с 13 на 14 декабря. Об этом сообщила пресс-служба компании Lux Express, осуществляющей перевозки. «Первый рейс из Санкт-Петербурга в Хельсинки будет выполнен 13.12.2023 в 23:30 (по местному московскому времени), а из Хельсинки в Санкт-Петербург — 13.12.2023 в 21:30 (по местному времени Хельсинки)», — говорится в сообщении. В соответствии с расписанием, опубликованном на официальном сайте Lux Express, с 14 декабря компания будет осуществлять по три рейса между городами ежедневно. 2 января Lux Express проведет четыре рейса, с 3 января их количество возрастет до пяти. Ранее в тот же день...
Президент турецкого футбольного клуба «Анкарагюджю» Фарук Коджа подал в отставку после инцидента с избиением судьи после матча национального чемпионата. Заявление Коджы опубликовано на странице клуба в соцсети Х. «Я приношу свои извинения нашему народу. <...> Спортивные площадки должны быть местом проведения джентльменских соревнований. <...> С того дня, как я стал президентом «Анкарагюджю», я выступал с конструктивными инициативами, соответствующими принципам честной игры. И будучи таким человеком, мне очень стыдно, что я создал совершенно противоположную ситуацию. Чтобы еще больше не навредить «Анкарагюджю» и моей семье, я ухожу с поста президента клуба. Я приношу свои извинения всем, кого расстроил», — говорится в заявлении...
Международная федерация тенниса (ITF) признала россиянку Алину Корнееву чемпионкой мира среди юниоров по итогам 2023 года. Об этом сообщается на сайте ITF. 16-летняя Корнеева завершила сезон на первом месте в юниорском рейтинге ITF. «Я очень довольна результатами, которых добилась в этом году, и, конечно, очень рада, что по итогам года я стану № 1. Но я не хочу останавливаться на достигнутом. Я не могу дождаться следующего сезона и надеюсь, что он принесет что-то новое», — сказала Корнеева. Корнеева занимает 176-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). В 2023 году она стала победительницей юниорских Australian Open и «Ролан Гаррос», дошла до полуфинала на юниорском Уимблдоне, выиграла юниорский итоговый турнир. В...
Премьер-министр Польши Дональд Туск, занявший эту должность вечером 11 декабря, после того как правительство Матеуша Моравецкого не смогло получить вотум доверия в сейме, представил предложения по составу кабинета и выступил с двухчасовой программной речью. Начиная выступление, Туск упомянул свою речь от 2007 года, когда он впервые вступал в должность премьера: 16 лет назад его дебютное выступление продлилось три часа, сказал политик, и затем ему поступил звонок с критикой: «Вы говорили три часа, и это единственное, что поляки запомнят». На этот раз Туск пообещал говорить лишь о самом важном. Он сравнил октябрьские парламентские выборы, по итогам которых «Право и справедливость» потеряла большинство в сейме, хотя и осталась крупнейшей...
Один российский военнослужащий погиб и двое получили травмы в Нагорном Карабахе, сообщил ТАСС со ссылкой на Минобороны России. Причиной в ведомстве назвали то, что БТР-82 российского миротворческого контингента съехал с горной дороги. «11 декабря 2023 года в результате съезда с горной дороги БТР-82 российского миротворческого контингента погиб один военнослужащий ВС РФ, двое — получили травмы средней и тяжелой степени», — говорится в сообщении. В военном ведомстве уточнили, что при участии азербайджанской стороны пострадавшим миротворцам была оказана вся необходимая медицинская помощь. «Получившие травмы военнослужащие авиационным транспортом российского миротворческого контингента доставлены для дальнейшего лечения в стационарное...
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Москве соответствует нормам сезона, однако для профилактики жителям столицы следует носить маски в общественных местах, сообщило московское управление Роспотребнадзора. «В период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется принимать меры неспецифической профилактики: сократите время пребывания и пользуйтесь маской в местах массовых скоплений людей и общественном транспорте», — говорится в сообщении ведомства. В настоящий момент в Москве заболеваемость гриппом остается на высоком уровне, но доля вирусов «не гриппозной этиологии» все же преобладает, отметили в Роспотребназдоре. В ведомстве также призвали москвичей тщательно обрабатывать руки, промывать нос после посещения...
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник столкнется с более «жесткой», чем в 2022 году, аудиторией в конгрессе США на фоне разногласий о дальнейшей помощи Киеву, пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на опрошенных представителей парламента. Издание отмечает, что год назад Зеленского в конгрессе «встречали бурными овациями», однако сегодня, когда военные действия на Украине «застопорились», а траты США уже превысили $110 млрд, некоторые законодатели и большая часть американской общественности «скептически относятся» к продолжению финансирования Украины. «Его [Зеленского] проблема — это вопрос жизни и смерти. Я видел, что там [на Украине] происходит, и то отчаяние, которое он должен испытывать, думая, что он готов...
Российская фигуристка Александра Трусова сыграет за команду легенд отечественного хоккея в гала-матче на катке на территории «РЖД Арены» в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия. В команде легенд заявлены олимпийские чемпионы Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Якушев, Валерий Каменский, а также отец Трусовой Вячеслав Трусов. Соперником будет команда звезд «Локомотива», за которую выступят бывшие футболисты Руслан Пименов, Дмитрий Лоськов, Дмитрий Сычев и Вадим Евсеев. Игра пройдет 15 декабря, начало — 14:00 мск. Планируется, что команды проведут два периода по 15 минут. Трусова на Играх в Пекине первой в истории Олимпиад смогла исполнить в произвольной программе сразу пять четверных...
Назад
Сверху