СМИ

Для России важнее достичь целей военной операции на Украине, а не то, кто станет президентом США в результате выборов, которые пройдут еще через четыре месяца. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в комментарии телеграм-каналу Shot. Он напомнил, что выборы главы администрации США состоятся еще в ноябре, «и это длинный срок, за который многое может поменяться, нужно набраться терпения и следить, что будет дальше». «В приоритете для нас — достижение целей СВО, а не результаты выборов в США», — сказал Песков. В феврале этого года президент России Владимир Путин заявил, что Байден в вопросе руководства США выгоднее для России, чем Дональд Трамп, поскольку является более предсказуемым. «Он человек более...
Футболисты «Краснодара» сыграли вничью с грозненским «Ахматом» со счетом 1:1 в гостевом матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). У гостей отличился Никита Кривцов (30-я минута). Хозяева сравняли счет на 43-й минуте усилиями Владислава Камилова. В следующем туре «Краснодар» 28 июля примет махачкалинское «Динамо», «Ахмат» в тот же день в гостях сыграет с «Оренбургом». В прошлом сезоне «Краснодар» занял второе место в чемпионате РПЛ, «Ахмат» стал десятым. Источник
Футболисты подмосковных «Химок» сыграли вничью с махачкалинским «Динамо» со счетом 1:1 в домашнем матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ). «Динамо» вышло вперед на 33-й минуте, отличился Идар Шумахов. «Химки» сумели cранять счет во втором тайме, на 55-й минуте гол забил Антон Заболотный. В первом тайме «Химки» не реализовали два пенальти. На 23-й минуте Александр Руденко попал в перекладину, на 39-й Хетаг Хосонов — в штангу. Форвард «Химок» Резиуан Мирзов заработал эти два 11-метровых, причем оба раза фолил Антон Крачковский. Последний раз один игрок был виновником двух пенальти в одном матче РПЛ в 2021 году — Неманья Милетич из «Уфы», сообщает Opta. «Динамо» и «Химки» — новички этого сезона РПЛ. Махачкалинцы впервые в...
Президента США Джо Байдена, который в воскресенье объявил о намерении покинуть президентскую гонку, следует привлечь к ответственности за санкции против России, конфликт на Украине, а также за разрушение экономики Евросоюза, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Его надо привлекать к ответственности за: развязанную войну на Украине; разрушение экономики европейских государств; санкционную политику против России и других стран», — сказал он журналистам, находясь с официальным визитом в Гаване. По мнению Володина, «Байден создал проблемы во всем мире и в своей стране — США». «Видя, что его не изберут, бежит, не дождавшись выборов», — добавил он. Байден, заявляя о выходе из президентской гонки, отметил, что снятие его кандидатуры...
Президент США Джо Байден еще в ночь на субботу думал продолжать участвовать в выборах, но днем в воскресенье принял решение не избираться, сообщает Politico со ссылкой на источник, знакомый с обсуждениями. «Вчера вечером он сообщил, что продолжает двигаться вперед на полной скорости», однако сегодня около 13:45 (20:45 по мск) Байден сообщил команде, что изменил свое мнение. В Campaign Legal Center сообщили, что Харрис может забрать средства, которые доноры перевели на избирательную кампанию Байдена, однако на это должна согласиться команда президента. Деньги также можно перевести для поддержки демократов на выборах в сенат или направить на инициативы Байдена. Президент, объявляя о выходе из гонки, поблагодарил вице-президента Камалу...
Джо Байден, объявивший о снятии своей кандидатуры с президентских выборов, войдет в историю США как «самый худший президент» за все время, заявил Дональд Трамп CNN. Байден заявил, что поддержит выдвижение от демократов своего вице-президента Камалы Харрис. Трамп заявил, что ее будет легче победить, чем Байдена. Кроме того, республиканец выразил мнение, что Байден не годился для того, чтобы баллотироваться. Трамп заявил, что врач главы государства и СМИ «знали, что он не способен быть президентом». «Мы сильно пострадаем из-за его президентства, но мы очень быстро исправим ущерб, который он нанес», — пообещал Трамп (цитата по Fox News). Он уже является официальным кандидатом от республиканцев. Вице-президентом при нем объявлен сенатор...
Действующий президент США Джо Байден, объявляя о выходе из президентской гонки, не уточнил, «куда именно» он выходит. Об этом в телеграм-канале написала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она также призвала провести расследование против американских медиа и политических кругов, которые, считает Захарова, скрывали «истинное положение дел о его ментальном состоянии». Байден отметил, что снятие его кандидатуры соответствует интересам США и Демократической партии. Выборы президента США пройдут 5 ноября 2024 года. Съезд демократов, на котором партия утвердит кандидата, состоится в августе. Призывы к Байдену отказаться от переизбрания звучали на протяжении нескольких недель. Этому предшествовали неудачные дебаты с...
Потери Украины в ходе боевых действий не уменьшаются, заявил президент Владимир Зеленский в интервью Би-би-си, которое опубликовала на YouTube украинская служба вещателя. «Я знаю, сколько сейчас [Украина потеряла людей]. Я знаю, сколько людей мы теряем каждый день, <...> и я каждый день вижу, к сожалению, эти изменения, и они не в позитивную сторону, меньше не становится», — сказал Зеленский. Он отметил, что не может раскрыть количественные данные, поскольку Россия не должна знать всю эту информацию. 25 февраля этого года Зеленский сообщил, что Украина в конфликте с Россией потеряла погибшими 31 тыс. военнослужащих. Данные по раненым и пропавшим без вести он не приводил. На тот момент министр обороны России Сергей Шойгу через два...
Нынешний глава администрации США Джо Байден, заявив о намерении покинуть президентскую гонку, назвал Камалу Харрис своим преемником на выборах. Об этом он написал в своем блоге в социальной сети X. Решение о выдвижении должна принять национальная конвенция Демократической партии. «Моим самым первым решением в качестве кандидата от [Демократической] партии в 2020 году было выбрать Камалу Харрис своим вице-президентом. И это было лучшее решение, которое я принял. Сегодня я хочу выразить свою полную поддержку и одобрение кандидатуре Камалы от нашей партии в этом году», — написал он. Также Байден разместил заявление о снятии его кандидатуры, что, по его словам, соответствует интересам США и Демократической партии. Как ранее отмечала The...
Главный тренер московского «Спартака» Деян Станкович в эфире «Матч ТВ» взял на себя вину за поражение в первом туре Российской премьер-лиги (РПЛ) и пообещал исправить ситуацию. «Спартак» 21 июля в гостях проиграл «Оренбургу» со счетом 0:2. «В целом могу сказать, что я ответственен за тот выбор, который я делал, и за то, что делала команда на поле. У меня есть определенный оптимизм, что эти ребята способны на большее», — сказал Станкович. По словам сербского специалиста, он уверен, что в следующем туре «Спартак» будет другим. «Я вам обещаю», — подчеркнул Станкович. В следующем туре «Спартак» 28 июля в гостях сыграет с подмосковными «Химками». «Спартак» объявил о подписании контракта с сербом в середине мая. До него по ходу прошлого...
Джо Байден — единственный член Демократической партии, который заработал право на выдвижение в президенты в ходе праймериз и кокусов. Действующий президент заручился подавляющим большинством голосов делегатов — около 3,9 тыс. Всего в конвенции, по данным ресурса Ballotpedia, примут участие 4672 делегата — 3933 человека от 50 штатов и островных территорий США, которые голосуют согласно итогам внутрипартийных выборов, а также 739 автоматических или так называемых суперделегатов — избранных должностных лиц и партийных лидеров, которые могут голосовать за кого им заблагорассудится. При этом рядовые партийные делегаты юридически не обязаны голосовать так же, как избиратели в их округах. В регламенте национальной конвенции Демпартии США...
Среди возможных претендентов, которые могут сменить Джо Байдена на президентских выборах, чаще всего звучали следующие имена: Кроме того, звучали имена двух бывших первых леди — Мишель Обамы и Хиллари Клинтон, однако первая неоднократно отрицала наличие у себя политических амбиций, а вторая уже потерпела поражение от Трампа в 2016 году. При этом, согласно опросу Reuters/Ipsos, Мишель Обама — единственный претендент, способный обойти Трампа в гипотетических выборах, набрав 50%, тогда как республиканец может рассчитывать на 39%. Источник
Действующий президент США Джо Байден объявил, что снимает свою кандидатуру с президентских выборов. «Для меня было величайшей честью в жизни быть вашим президентом. И хотя я намеревался добиваться переизбрания, я считаю, что в интересах моей партии и страны уйти в отставку и сосредоточиться исключительно на выполнении своих обязанностей президента на оставшийся срок», — сказано в заявлении, опубликованном в Х Байдена. Он отметил, что США за последние три года, то есть за время его президентства, добились «большого прогресса», в том числе в экономическом плане, в сфере здравоохранения, изменения климата и т. д., а также прошли через пандемию коронавируса. Он выразил благодарность своему вице-президенту Камале Харрис, которая была...
На западных границах Белоруссии складывается сложная ситуация из-за милитаризации приграничных стран, заявил ОНТ председатель Государственного пограничного комитета (ГПК) Константин Молостов. Молостов назвал напряженной обстановку на границе с Украиной, где идут боевые действия, отметив, что в последнее время «значительно сократились провокации». Ситуация на западных рубежах, по его словам, «еще более сложная». «[Идет] наращивание военного потенциала, военной мощи, развертывание <...> широкомасштабных и многочисленных подразделений, воинских формирований, которые мы видим, которые отслеживаем», — пояснил Молостов. В конце апреля Молостов обвинил власти Литвы и Латвии в том, что они пытаются вербовать белорусов и россиян на границе с...
Словенец Тадей Погачар из команды UAE Team Emirates стал победителем престижной многодневной шоссейной велогонки «Тур де Франс», которая в этом году прошла по территории Франции, Италии, Сан-Марино и Монако и завершилась в Ницце. Погачар в воскресенье выиграл последний этап — «разделку» на дистанции 33,7 км. Всего на нынешнем «Тур де Франс» Погачар выиграл шесть этапов, в том числе три последних. 25-летний Погачар захватил лидерство после четвертого этапа (из 21) и выиграл общий зачет с результатом 83 часа 38 минут 56 секунд. Второе и третье места заняли датчанин Йонас Вингегор из Visma–Lease a Bike (отставание 6 минут 17 секунд), чемпион предыдущих двух «Тур де Франс», и бельгиец Ремко Эвенепул из Soudal–Quick-Step (+9.18). Словенец...
Кандидат в вице-президенты США от Дональда Трампа Джей Ди Вэнс после выдвижения выступил с изоляционистскими идеями «Америка превыше всего», которые продвигает не первый год, пишет The Washington Post. «Нет ничего радикального в том, чтобы обеспечить сильную национальную безопасность, чтобы, когда мы вступаем в войну, мы нанесли удар, и нанесли сильно, но [в то же время] быть осторожными и не пытаться втянуть Америку во все отдаленные уголки и конфликты мира. Иногда, друзья мои, это просто не наше дело, и нам следует держаться от этого подальше», — заявил он, на что толпа на митинге в Мичигане отреагировала одобрительно. Foreign Policy (FP) отмечает, что Вэнс относится к тому крылу республиканцев, что «настаивает на прекращении...
Пользователям популярного в Telegram чат-бота для постинга отложенных сообщений Fleep Bot следует удалить его из каналов после хакерского взлома, заявили РБК опрошенные эксперты. 21 июля неизвестные хакеры взломали Fleep Bot, в результате чего в российских и украинских телеграм-каналах стали появляться сообщения с призывами к украинцам сложить оружие и выйти на митинги. Бот-рассылка зафиксирована как в украинских, так и в российских каналах. «Это сообщение нам придется удалить, а некоторых из нас даже уволят или посадят, но мы не можем больше это терпеть», — с этой фразы начинаются сообщения из рассылки. Как сообщил РБК руководитель департамента Threat Intelligence экспертного центра Positive Technologies Денис Кувшинов, скорее всего...
Агентство, которое организовало концерт певицы Натальи Чистяковой-Ионовой (псевдоним Глюкоза) в Красноярске, подготовило иск за то, что она выступала в «измененном состоянии». Об этом сообщает NGS24.ru со ссылкой на представителей компании. По мнению организаторов, Глюкоза «ненадлежащим образом» выполнила свои обязательства по контракту. По информации телеграм-канала Baza, на выступление потратили 5,5 млн руб. Организаторы хотели прервать концерт, но не могли сделать это из-за пункта в контракте, который предусматривает штраф за «любое препятствие работе коллектива», добавляют источники Baza. Глюкоза была хэдлайнером концерта в честь Дня металлурга, который прошел в Красноярске 20 июля. Зрители поделились с NGS24.ru, что певица пела...
Канцлер Германии Олаф Шольц рассказал, что до сих пор пользуется ламповым телевизором, передает телеканал Welt. Выступая на мероприятии в Дрездене, политик отметил, что многие немцы откладывают покупку электромобилей. По словам Шольца, ему это понятно на собственном примере — у него дома стоит ламповый телевизор, который «до сих пор прекрасно работает». Он рассказал, что однажды захотел купить старому телевизору замену, но понял, что другой «через год устареет». «Почему-то я не смог заставить себя сделать это», — продолжил канцлер, предположив, что именно это происходит с немцами, которые не решаются пересесть на электрокары. Шольц неоднократно рассказывал о том, что отдает предпочтение старым вещам. В 2022 году в Instagram...
Ирландский гимнаст Рис Маккленаган снова протестировал кровать из переработанного картона в Олимпийской деревне в Париже. Он опубликовал видео в соцсети Х, на котором исполнил несколько прыжков на кровати, которая их выдержала. «Миф об «антисекс-кроватях» Олимпиады в Париже развенчан (снова)», — подписал видео Маккленаган. Подобные кровати впервые использовались на Олимпиаде-2020 в Токио. В СМИ их стали называть «антисекс-кроватями» с подачи американского бегуна Пола Челимо, который во время Игр сказал, что они якобы призваны ограничивать атлетов от «ненужных форм физической близости» в период пандемии коронавируса. Маккленаган на Играх в Токио также записывал подобное видео, позднее Международный олимпийский комитет (МОК) даже...
Назад
Сверху