РБК Захарова заявила об ответственности Зеленского за произошедшее в Сумах

Президента Украины Владимира Зеленского можно считать ответственным за произошедшее в Сумах 13 апреля, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. Ее слова передает ТАСС.

«Под давлением фактов Зеленскому пришлось уволить главу Сумской военной администрации [Владимира] Артюха. Фактически он этим самым подтвердил выдвинутые против него обвинения [в ударе по Сумам]», — сказала Захарова.

Зеленский 15 апреля отправил в отставку главу военной администрации Сумской области Владимира Артюха. Перед этим глава региона подвергся критике из-за проведения награждения военных ВСУ в центре города. Сам он утверждал, что не связан с организацией мероприятия.

По информации Сумского городского совета, жертвами удара стали 35 человек, в том числе двое детей, ранения получили 129.

Американский лидер Дональд Трамп, комментируя удар, заявил: «Я думаю, это было ужасно, и мне сказали, что они допустили ошибку».

Удар также осудил генсек ООН Антониу Гутерриш, который напомнил, что нападения на гражданское население запрещены международным правом. В ответ на заявление Гутерриша Захарова обвинила его в «дискредитации России» и предвзятости при комментировании событий на Украине.

Назад
Сверху