31 сотрудника Черкизовского мясокомбината в Москве госпитализировали с острой кишечной инфекцией, все они употребляли продукты ООО «СС Ресторанс энд кафе» в корпоративной столовой, сообщили в пресс-службе столичного Роспотребнадзора.
Специалисты ведомства изъяли 793 кг пищевой продукции, отобрали пробы воды и смывов с поверхностей для проведения обследования. Остальных сотрудников также проверили на наличие возбудителей острых кишечных инфекций.
В ходе проверки Роспотребнадзор обнаружил отсутствие срока годности на некоторых полуфабрикатах и готовых продуктах, а также просроченную и непромаркированную продукцию. «СС Ресторанс энд кафе» временно закрыли. Ведомство готовит материалы для подачи в Преображенский районный суд требования о закрытии этой организации.
«Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на особом контроле Роспотребнадзора», — добавили в ведомстве.
Ранее сотрудники крупного предприятия в городе Губаха Пермского края заразились сальмонеллезом в столовой № 3. В Роспотребнадзоре называли среди причин насекомых, отсутствие маркировки продукции и необходимых медицинских обследований сотрудников, а также линии раздачи с бактерицидным оборудованием в холодном цехе. Заведение общественного питания временно закрыли.
Специалисты ведомства изъяли 793 кг пищевой продукции, отобрали пробы воды и смывов с поверхностей для проведения обследования. Остальных сотрудников также проверили на наличие возбудителей острых кишечных инфекций.
В ходе проверки Роспотребнадзор обнаружил отсутствие срока годности на некоторых полуфабрикатах и готовых продуктах, а также просроченную и непромаркированную продукцию. «СС Ресторанс энд кафе» временно закрыли. Ведомство готовит материалы для подачи в Преображенский районный суд требования о закрытии этой организации.
«Эпидемиологическое расследование продолжается. Ситуация находится на особом контроле Роспотребнадзора», — добавили в ведомстве.
Ранее сотрудники крупного предприятия в городе Губаха Пермского края заразились сальмонеллезом в столовой № 3. В Роспотребнадзоре называли среди причин насекомых, отсутствие маркировки продукции и необходимых медицинских обследований сотрудников, а также линии раздачи с бактерицидным оборудованием в холодном цехе. Заведение общественного питания временно закрыли.