РБК Трамп пригрозил новыми ограничениями против экспорта нефти из России

Президент США Дональд Трамп пригрозил новыми санкциями против российской нефти, если не удастся достичь мира на Украине по вине Москвы. Об этом он сказал в интервью NBC News.

«Если мы с Россией не сможем заключить соглашение о прекращении кровопролития в Украине, и если я буду считать, что это по вине России <...>, я введу вторичные пошлины на нефть, на всю нефть, поступающую из России», — предупредил Трамп.

По его словам, 25-процентные пошлины на российскую нефть могут быть введены в любой момент.

Трамп также сообщил, что собирается на неделе поговорить с российским коллегой Владимиром Путиным.

Американский лидер заявил, что был «очень зол» и «взбешен» после предложения Путина обсудить введение на Украине временного управления. По мнению президента России, одним из вариантов могло бы быть введение временного управления под эгидой ООН, что позволит провести на Украине выборы и привести к власти «дееспособное и пользующееся доверием» правительство, с которым Москва могла бы вести переговоры.

Материал дополняется

Назад
Сверху