РБК Немец «по-дружески» попросил Путина о паспорте. Видео на русском

Президент Владимир Путин поговорил на немецком языке с гражданином Германии, который переехал в поселок Доброград во Владимирской области. Мужчину зовут Максим Житников. Он рассказал, что его жена — россиянка и они решили переехать в Россию из-за детей, поскольку в Германии пропагандируют «нетрадиционные ценности».

«Мы хотим, чтобы наши дети имели возможность, имели шанс сами сделать правильный выбор. Это должно быть их самостоятельное, осознанное решение. Поэтому, когда встал вопрос, куда ехать, убегать, то моя жена сказала: «Мы поедем в Россию, домой». Вот мы приехали в Россию», — сказал Житников.

Он попросил главу государства помочь с получением российского гражданства и рассказал, что у него возникли проблемы с документами.

«И я подумал, что, если я вас по-дружески попрошу, вы мне поможете. Кроме вас, пожалуй, меня тут никто не понимает», — сказал немец, пообещав отказаться от немецкого гражданства.

Путин пообещал помочь решить проблему своего собеседника.

Доброград был основан в 2019 году, его начали строить на частные инвестиции основателя Askona Life Group Владимира Седова. По задумке авторов проекта, население Доброграда к 2039 году должно составить 50 тыс. человек. Седов обещает вложить в город 73,5 млрд руб.

Назад
Сверху