Какие экскурсии стоит посетить в Питере?

Скоро собираюсь в Питер, и хотел бы не просто по музеям походить, а реально классные экскурсии выбрать. Не знаю, с чего начать — хочется и историей проникнуться, и места красивые посмотреть, и чтоб было интересно, не скучно. Кто что может посоветовать? Может, кто-то ездил на речную прогулку, или в Петергоф, или на автобусные туры? Может, есть какие-то необычные маршруты, не стандартные, а чтобы прям запомнилось?

Я в Питере был пару раз, и скажу честно — самый кайф для меня был в Петергофе. Там не просто дворец, а ещё и огромные парки с фонтанами — очень красиво, особенно летом. Лучше туда ехать с экскурсией, а не самим, потому что гид расскажет много интересного, а так просто гулять, конечно, тоже неплохо, но история теряется.

В СПб я бы порекомендовал водные экскурсии, я обычно бронирую билеты вот здесь https://nevareka.ru/vse-vodnye/ . По мне — это один из самых приятных способов увидеть город, особенно в первый день. Сел на кораблик, проехался по Неве, каналам — сразу ловишь настроение Питера. Не надо бегать по городу, устаёшь меньше, а мест всё равно много успеваешь охватить. Мы так даже на закат попадали — красота нереальная.

Назад
Сверху