РБК Губерниев предупредил о риске потерять биатлон из-за дефицита патронов

Президенту Союза биатлонистов России (СБР) Виктору Майгурову следует осторожнее подходить к заявлениям о том, что в российском биатлоне нет проблем с патронами. Такое мнение в разговоре с «РБК Спорт» выразил спортивный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев.

«Здесь это по бразильской системе: если Виктор Майгуров сказал о том, что никаких проблем нет, значит, оно есть. Поэтому в ближайшее время, если ситуация с патронами станет очевидной, значит, Виктор Майгуров не справляется со своей работой. Я бы сейчас на его месте крайне осторожно относился к заявлениям, что у нас все в порядке с патронами. Мы отстранены, у нас санкции, спецоперация, и, понятное дело, все это создает некоторые сложности с точки зрения, скажем так, работы с оружием. Если у Виктора Майгурова все в порядке, я за него счастлив, он в принципе счастливый человек. Как было в одном прекрасном фильме: «Все нормально, падаю», — сказал Губерниев.

Ранее глава СБР Виктор Майгуров в разговоре с «РБК Спорт» отверг высказывания российских биатлонистов о нехватке патронов, отметив, что у федерации есть возможность их приобрести.

Губерниев отметил, что нехватка патронов является серьезной проблемой и выразил надежду на вмешательство в ситуацию главы Минспорта Михаила Дегтярева.

«Проблема реальная, серьезная. Иностранные патроны хрен достанешь, и они стоят дорого, а с нашими есть вопросы. Поэтому, если сейчас всем миром нам не подключиться к государству, соответственно, к структурам ведомства, то мы можем в конечном счете и вид спорта потерять. Если у основной команды в целом все нормально, то у нас есть еще юниорские сборные, дети. Как эту проблему мы решать будем, пока непонятно. Я надеюсь, что министр Дегтярев, который делает блестящие шаги в первые месяцы своей работы, попробует решить эту ситуацию», — добавил Губерниев.

Майгуров в прошлом году отмечал, что производители импортных патронов значительно увеличили свою цену и их доставка в Россию стала весьма затруднительной. Кроме того, он сообщал, что российский производитель способен изготовить лишь 300 тыс. патронов, в то время как федерация запрашивает 1,5 млн.

Назад
Сверху