РБК Додик заявил об отсутствии страха перед санкциями из-за визита в Москву

Президент Республики Сербской (государственное образование в составе Боснии и Герцеговины) Милорад Додик не опасается возможных санкций со стороны Европейского союза в связи с предстоящей поездкой в Москву на празднование Дня Победы 9 мая.

Об этом он рассказал в интервью «Радио и телевидению Республики Сербской» (RTRS). По его словам, участие в мероприятии по приглашению одного из ведущих мировых лидеров — важный шаг, несмотря на политические риски.

Додик подчеркнул, что лично получил приглашение от президента России Владимира Путина и расценил это как проявление особого уважения. Он подтвердил свое намерение присутствовать на торжественных мероприятиях в российской столице.

«Я хочу быть там, и я собираюсь поехать», — подчеркнул президент Республики Сербской.

В интервью немецкому изданию Die Weltwoche Додик призвал европейские страны отказаться от политики демонизации России и ее руководства. Он заявил, что Западу следовало бы изменить подход в отношениях с Москвой и прекратить негативную риторику в адрес Путина.

По мнению президента Республики Сербской, действия Москвы продиктованы стремлением к контролю над границами, что характерно для государств с большой территорией. Он отметил, что Россия, как и любое крупное государство, заботится о собственной безопасности и интересах.

31 марта Додик посетил Москву, где провел переговоры с Путиным. Также он подтвердил, что вновь приедет в Россию 9 мая, чтобы принять участие в мероприятиях по случаю 80-летия Победы.

Назад
Сверху