РБК Дмитриев сообщил, что покинул США

Спецпредставитель президента России по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил в соцсети X, что покидает США.

Он поблагодарил американскую сторону за «позитивный, честный и конструктивный визит».

«И я хотел поблагодарить X за то, что наконец-то верифицировали мой аккаунт! Так что теперь я официально я», — написал Дмитриев в X.

По его словам, он встретился с ключевыми членами администрации Дональда Трампа и обсудил восстановление диалога между странами. По данным Reuters и The Washington Post, Дмитриев встречался со спецпосланником американского президента Стивом Уиткоффом. По итогам двух дней переговоров были сделаны «три шага вперед», утверждает глава РФПИ.

Поездка Дмитриева в США стала первым официальным визитом высокопоставленного российского чиновника в Соединенные Штаты с начала военных действий на Украине. По информации CNN, для выдачи визы с него временно сняли санкции, введенные в 2022 году. Визит состоялся вскоре после того, как Трамп пригрозил, что введет «вторичные пошлины» для покупателей российской нефти, если посчитает, что не удастся заключить перемирие на Украине по вине России.

Назад
Сверху