РБК Чемпион UFC захотел поединок против лучшего чеченского бойца

Чемпион UFC в среднем весе Дрикус дю Плесси захотел провести поединок против чеченского бойца Хамзата Чимаева. Об этом он заявил в подкасте Radioraps.

«Я уже побеждал [американского бойца Шона] Стрикленда и знаю, что выиграю снова, так что теперь, когда получу бой с Хамзатом, то буду в восторге», — сказал дю Плесси.

По его словам, этот бой захочет увидеть весь мир и привлечет большое внимание со стороны болельщиков. «Так что да, я думаю, что бой с Хамзатом — это на 100% то, чего я хочу», — добавил дю Плесси.

В августе на турнире UFC 305 дю Плесси победил новозеландского бойца Исраэля Адесанью сабмишеном в четвертом раунде.

Боец чеченского происхождения Чимаев на прошлой неделе победил бывшего чемпиона UFC в среднем весе австралийца Роберта Уиттакера болевым приемом в первом раунде.

На сегодняшний день Чимаев занимает третью строчку рейтинга UFC. В его активе 14 побед и ни одного поражения в MMA. Первые две победы в UFC он одержал за рекордно короткий отрезок времени — десять дней.

Чимаев родился в Чечне, в возрасте 18 лет эмигрировал в Швецию, под флагом которой выступал. В прошлом году он сменил спортивное гражданство и теперь представляет ОАЭ.

Назад
Сверху